Un retour sans fanfares après de longues semaines sans notes et sans recettes.

Il y a encore quelques heures, je m'apprêtais à vous écrire un message d'adieu. Le manque de temps, l'impression de plus en plus vive que ce blog stagne, que l'envie de part et d'autre s'éffeuille, le peu de retour... bref les doutes et le blues. Pas rock'n'roll tout ça.

Sniff, sniff! Ravalez vos larmes, c'est pas encore pour aujourd'hu.!! Mais je peux vous donner au moins cette information : dans 4 mois, Les petits plats de Manuela mettront le couvercle. Ça va nous laisser le temps de nous y habituer...

Mais en attendant me voilà avec une question de taille : Savez-vous choisir vos oeufs ???

Jusqu'à encore peu de temps, je vous aurais répondu "Ben oui, pardi, j'suis une fille d'la campagne! Et d'la Sarthe, en plus! là où les poulettes sont élevées à l'air libre" Et bien, je dois vous dire que je suis tombée de haut parce qu'il y a des petites subtilités qu'il faut savoir décoder.

Pour vous aider à avoir l'oeil et choisir les bons oeufs, voici le site exclusivement dédié au OEUFS, issu de celui consacré à la Protection mondiale des animaux de ferme.

Alors ne soyons pas vaches, soyons des consommateurs "durs à cuire" et permettons aux poules d'avoir une "belle vie" en sachant bien choisir nos oeufs... Ben oui, déjà, qu'elles finissent dans nos assiettes (exemple ici).

Et puisque je sais que vous êtes toutes et tous hyper overbookés ou hyper overfatigués, et que moi, j'suis une super fille, voici un petit résumé en images.

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