.... est arrivé ce matin. Un Noël en avance pour le plus grand de nos plaisirs. Fini les détours par la boulangerie, bonjour le pain frais et la brioche tout prêts au réveil ! Voici donc ma toute première MAP, autrement dit machine à pain. Les bons pains que ma copine Emeline fait avec la sienne, m'ont convaincue et je ne pense que ce soit un investissement inutile, surtout avec mon cobaye préféré alors je me suis lancée dans cette aventure...

J'ai mis du temps à la choisir car comme tout électroménager, il y a du choix : qualité, prix, grande marque...difficile. Je pense avoir trouvé une MAP avec un bon rapport qualité-prix. Cette machine (une R&B) dispose de 14 programmes de recettes allant du pain blanc à la pâte au pizza en passant par les brioches, les pains spéciaux...Elle peut même faire des confitures ! Elle permet trois tailles de pain et trois types de croûte, un départ différé...

Avec cela, je me suis offert un joli livre de pain maison de Maraboutchef, super pratique avec plein de conseil et de jolies recettes ...

... et ni une, ni deux, j'ai fait ma première brioche !!!

medium_MAP.jpg

Résultat : je suis super contente !!!! La brioche est super souple et la croûte dorée et croustillante.

J'espère que dans l'épisode III de ce qui manque à mes petits plats, vous pourrez voir ce qui me permettra de cuire des brioches et des pains qui ressemblent vraiment à ça ... car le seul inconvénient de la machine à pain, c'est que brioche comme pain ressortent sous la forme carré, comme vous pouvez le voir. Mais rassurez-vous ça ne change rien au goût !!

Retour à l'accueil