Pour répondre à la gourmande Christelle, la confiture mi-figues mi-raisins est faite sur le même principe que les autres confitures que j'ai pu présenter. Pour moi c'était un test donc je n'en ai pas fait une grande quantité. J'ai pris 300 g de figues fraîches dont j'ai extrait la pulpe, 200 g de raisins noirs et 200 g de raisins verts que j'ai épépinés. J'ai pesé le tout et y ai ajouté un peu plus de la moitié de sucre spécial confiture (pas plus car je trouvais que le raisin était déjà bien sucré). J'ai laissé macérer pendant une bonne demi-heure dans une casserole à large ouverture avant de mettre sur le feu pendant 5 minutes après ébullition. attention, elles prennet très vite. Et voilà !!

Pour Gand et Martine, les mordus de mes étiquettes, et pour toutes celles qui les ont remarqué... il ne faut pas grand chose : un traitement de texte, une imprimante et bien sûr une connexion internet pour surfer sur le Web. En mettant "étiquettes confitures" dans votre moteur de recherche, vous en trouverez des tas et pourrez les télécharger gratuitement. Moi, je les ai récupérées sur le site d'Adelirose. Après il suffit juste de copier, copier et copier ces étiquettes sur votre traitement de texte, imprimer, découper et coller. Et voilà le tour est joué, Mesdames !!!

A vos bocaux !!

Retour à l'accueil