Ca y est, j'ai enfin ma nouvelle cuisine !! Enfin pouvoir recevoir dignement et enfin pouvoir à nouveau concocter de bons petits plats équilibrés... équilibrés, m'ouais, pas vraiment! Pourtant faudrait bien s'y mettre pour effacer les petits souvenirs du petit prince qui vient d'avoir 4 mois!

En attendant de trouver le courage, j'ai fait ce WE, un super dessert ! Et vous ne le croirez certainement pas mais c'est mon cobaye préféré qui m'a donné la recette !!

Voici le résultat :

blanc-manger.jpg

Blanc-manger coco à la mangue (4 pers.):

  • 40 cl de lait de coco
  • 8 feuilles de gélatine
  • 200g de sucre semoule
  • 25 cl de lait
  • 35 cl de crème fraîche liquide genre Fleur****
  • noix de coco râpée
  • mangue bien mûre

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps, portez à ébullition le lait puis ajoutez-y les feuilles de gélatine essorées. Une fois dissoutes, ajoutez le lait de coco et faites chauffer à feu doux pendant 3 minutes sans cesser de remuer. Puis laissez-le refroidir.

Préparez la chantilly en battant la crème fraîche et le sucre au batteur électrique. Une fois bien montée, ajoutez la petit à petit au lait refroidi. La préparation doit être homogène.

Versez ensuite dans des ramequins ou verrines et placez les au frigo pendant une nuit. Mais si vous êtes très pressés (comme nous), un petit tour au congélo et une heure au frigo !!!

Au moment de servir, ajoutez des petits morceaux de mangue et soupoudrez de noix de coco!

Logiquement, c'est un coulis de mangue qu'il faut réaliser... mais le robot est encore dans un carton dans le garage !!!!

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