Dans ma dernière note, je vous disais que j'avais préparé, lors d'un petit repas amical, un menu indien avec du poulet au curry. Pour accompagner le curry en tout genre, il m'était souvent venu à l'esprit de préprarer des cheese-naans, le pain indien au fromage. Ces petits pains sont très bons et permettent d'atténuer le feu du curry si vous avez eu la main lourde sur les épices. J'imaginais que ce devait être assez compliqué mais après quelques recherches sur marmiton et sur vos blogs, mes craintes se sont envolées... trop facile à faire !! et trop vite mangé !!

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Cheese-naans (pour 6):

  • 1 yaourt nature 0%
  • 1 peu d'eau (environ la moitié du pot de yaourt)
  • 300 g de farine
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 6 parts de vache qui rit

Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs (farine, sel et levure). Faites un puit et déposez le yaourt et l'huile d'olive. Mélangez le tout. Ajoutez l'eau et malaxez avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte bien souple. Elle ne doit pas coller aux doigts (ajoutez un peu de farine si c'est le cas). Façonnez une boule et recouvrez d'un torchon. Laissez reposer une bonne demi-heure.

Divisez la pâte en 6 portions. Etalez chacune d'entre elles, à l'aide d'un rouleau à patisserie. Elles ne doivent pas être trop fines. Déposez une part de vache qui rit sur une moitié et rabattez l'autre moitié pour faire des demi-lunes. Donnez un petit coup de rouleau sans trop appuyer pour écraser le fromage.

Faites cuire 5 minutes de chaque côté dans une poêle anti adhésive et sans matière grasse.

Servez bien chaud. Humm!!!

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