Aujourd'hui, c'est l'anniversaire de mon cobaye préféré. Bien entendu, j'aime lui faire des petits plats et surtout ceux qui font plaisir à ces papilles. Malheureusement, le 15 août, ce n'est pas jour férié pour tout le monde et notamment pour lui. Eh oui, il travaille mon Jules. Dommage, j'aurais eu l'après midi pour cela.

M'enfin... hier soir, je lui ai donc concocté un des plats qu'il affectionne parmi la nourriture asiatique : les nouilles sautées.

J'ai sorti mon wok de professionnel et voilà, je lui ai préparé rapido presto, ce magnifique mélange. Aussi simple que bon, si on dispose de tous les ingrédients sous la main!

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Nouilles sautées aux crevettes (2-3 pers)

  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 150 g de nouilles chinoises aux oeufs
  • 100 g de nouilles chinoises au sarasin
  • 1 bel oignon
  • 1 belle carotte
  • gingembre en poudre
  • 30 g de champignons noirs
  • 1 verre d'eau
  • 1 c. à soupe de nuoc nam
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs

Nettoyer et décortiquer les crevettes et les réserver au frais. Eplucher l'oignon et la carotte et les émincer en fines lamelles. Faire mollir les champignons noirs dans un bol d'eau chaude, une fois bien ramollis, les émincer également en fines lamelles. Dans un bol, préparer également une petite sauce avec le nuoc nam, la sauce soja, l'eau et la cuillère de fécule de maïs. Bien mélanger, elle vous servira en fin de cuisson à lier le tout !

Faire chauffer une rasade d'huile d'arachide dans votre wok de pro et y faire revenir, oignon et carotte. Pendant ce temps, faire cuire les nouilles chinoises selon la durée inscrite sur le paquet. J'ai plutôt tendance à les faire un peu moins cuire car la cuisson se termine dans le wok. Ajouter avec l'oignon et la carotte, les crevettes et les faire revenir très rapidement à feu très vif. Faire de même avec les nouilles et rajouter la petite sauce.

Server bien chaud et tenter les baguettes!!

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