Cette recette est née d'une petite toque de 15 ans qui m'avait laissée un petit commentaire sur mon Ch'titramisu et de la nécessité de vider mon congélateur pour cause de déménagement très très imminent!!

D'ailleurs, ne soyez pas inquiets si vous ne me voyez pas sur la toile pendant un moment puisque nous allons être privés d'internet pendant quelques semaines (2 ou 3 selon le Monsieur d'O*****). Bien sûr, je me demande comment je vais survivre sans internet et sans cuisine... mais bon, c'est pour la bonne cause et c'est surtout pour beaucoup beaucoup mieux qu'ici!!

 

Pour en revenir à la recette, c'est donc la recette de Clarisse que j'ai, comme toujours, revue et corrigée.

tarte_epinards.jpg

 

Tarte aux épinards (6 pers.) :

  • pâte brisée (ou feuilletée)
  • 500g d'épinards en branches (congelés)
  • une bûche de chèvre (env 200g)
  • 75g de lardons
  • 3 oeufs
  • 15cl de crème fraîche semi épaisse 15%MG
  • un peu de lait
  • sel, poivre
  • muscade

 

Faites cuire les épinards comme indiqué sur le sachet. Pour moi, c'était dans de l'eau bouillante salée pendant 9 minutes après la reprise de l'ébullition. Égouttez les et pressez les dans une passoire pour que toute l'eau soit bien partie. Faites griller les lardons dans une poêle anti-adhésive et réservez.

 

Préparez la crème en mélangeant les oeufs avec la crème fraîche, le lait, sel poivre et muscade (à votre convenance).

 

Sur la pâte brisée, déposez des rondelles de bûche de chèvre puis répartissez les lardons et les épinards dessus. Versez ensuite la péparation de crème et redéposez de nouvelles rondelles de chèvre.

Mettez au four chaud (200°) pendant 30 minutes.

 

Sortez, servez, dégustez... une bonne façon de manger des légumes et encore mieux des épinards !!

 

Retour à l'accueil