Vous qui commencez à bien connaître mes petits plats, et surtout mon penchant pour les tartes salées, vous ne serez pas surpris de voir débouler sur votre écran, une nouvelle recette de tarte. Recette que je faisais pour la première fois. Recette légère et plein de soleil, histoire de se souvenir qu'on est au mois d'août et pas à la mi carême !! Et surtout, toujours le même mot d'ordre, des ingrédients faciles à trouver et une technique à la portée de tous!

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Tarte aux courgettes (6 pers.)

  • une pâte brisée (maison ou toute prête)
  • 2 à 3 courgettes
  • 4 minuscules tomates
  • 30 cl de crème fraîche à 15%MG
  • 2 oeufs
  • 40 g de fromage (emmental ou chèvre selon les goûts) - Perso, je suis très chèvre :)
  • 1 oignon
  • sel, poivre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

Laver, peler, épépiner et couper les courgettes en petits morceaux. Les faire revenir dans l'huile d'olive avec l'oignon émincé. Assaisonner selon votre goût.. Etaler la pâte dans votre plat et la faire précuire jusqu'à ce qu'elle blondisse au four (180°C). Vous pouvez vous passer de cette phase là si vous avez acheter la pâte tout prête, dans ce cas, augmenter le temps de cuisson de 5 minutes.

Emietter le fromage sur les courgettes et préparer la crème avec les oeufs. Si la crème est trop épaisse, rajouter une chouya de lait.

Etaler les courgettes sur le fond de tarte et déposer les petites tomates coupées en deux. Recouvrir de la crème et mettre au four pendant 30 minutes toujours à même température.

Bon appetit!!

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