Bon allez, le soleil n'est pas encore vraiment un rendez vous quotidien mais ne nous décourageons pas et mettons un peu de couleur dans notre assiette!! Aujourd'hui, dans la serie des tartes salées que j'adore, je vous présente Madame Tarte aux tomates, légère la tarte bien sûr! Il n'est plus question de la faire riche et de faire des réserves pour l'hiver, non! c'est du passé !! Rien de plus simple à faire (mes recettes sont toujours simples, de tout façon !!), que vous soyez une experte, une débutante ou une paresseuse, vous trouverez toujours une raison pour en faire une. Enfin, j'espère.

Ca ne vous donne pas envie cette jolie photo??

medium_tarte_tomates.jpg

Tarte fine aux tomates

  • une pâte feuilletée
  • 4 belles tomates (ou plus suivant votre plat)
  • moutarde
  • gruyère
  • chèvre
  • sel, poivre, persil

Etaler la pâte feuilletée dans le plat à tarte, étaler une fine couche de moutarde au fond. Couper des tranches fines de gruyère et recouvrir le fond de la tarte. Laver les tomates et les couper en morceaux, comme il vous conviendra (Si elles sont très juteuses, enlever un peu de pulpe). Les étaler dans le plat et recouvrir de petits morceaux de chèvre. Saler, poivrer et persiller. Mettre au four chaud (180°C) et laisser cuire 25 minutes environ. Surveiller. Sorter. Déguster !

Recette rapide pour soirée speed....

Retour à l'accueil