Pour clore ce repas de réveillon, je voulais faire un dessert léger et fruité... un dessert qui nous donnerait encore envie de manger après tout ce que nous aurions déjà déguster avant... un dessert facile à faire parce que j'avais déjà beaucoup à faire. J'ai trouvé cette merveille dans le magazine Cuisine Actuelle. Je vous la conseille, elle est épatante !

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Pavé coco aux fruits exotiques (6-8 pers.) :

  • 100 g de noix de coco
  • 25 g de poudre d'amandes
  • 100 g de sucre en poudre
  • 125 g de sucre glace
  • 5 oeufs
  • 10 g de beurre
  • 200 g de fromage blanc
  • 20 cl de crème liquide
  • 6 g de feuilles de gélatine
  • 5 cl de liqueur de goyave (Soho)
  • 1 carambole
  • 1 kiwi
  • 6 kumquats
  • 3 fruits de la passion

Préparez la dacquoise. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et montez les blancs en neige ferme avec 50 g de sucre en poudre. Tamisez le sucre glace et mélangez-la à la poudre d'amandes et la noix de coco râpée. Versez le tout sur les blancs en neige et mélangez délicatement avec une maryse. Étalez la pâte sur une grande feuille en silicone, étalez-la de façon à pouvoir réaliser deux biscuits. Faites cuire 8 minutes à four chaud (180°C. Laissez refroidir.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Faites-la fondre ensuite dans la liqueur de goyave tiédie. Réalisez un petit caramel très léger avec 5 cl d'eau et 50 g de sucre en poudre. Versez-le aussitôt sur les jaunes d'oeufs et mélangez vivement. Incorporez la liqueur de goyave et la chantilly que vous aurez réussie à monter avec la crème liquide froid. (Perso, après deux essais infructueux, je me suis rabattue sur une bombe - Voyez, je ne vous cache rien !) Enfin, ajoutez le fromage blanc et mélangez bien.

Prenez un plat rectangulaire et réalisez deux biscuits de dacquoise à ses dimensions. Recouvrez le plat de film étirable, disposez au fond une couche de dacquoise. Versez dessus, votre appareil de fromage blanc et recouvrez de la seconde dacquoise. Rabattez le film étirable pour recouvrir la dacquoise et placez au frigo pendant douze heures. Si vous ne disposez pas de ce temps, un petit passage par la congélateur peut s'avérer une bonne astuce !

Au moment de servir, démoulez le gâteau et coupez des pavés. Décorez avec des tranches de kiwi, de carambole, de quartiers de kumquats et de pulpe de fruits de la passion.

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