Là aucun secret, tout est dans le titre ! Très rapide à faire, tout le monde est content (sauf ceux qui n'aiment ni la ricotta, ni la crème de marrons!) et ça a un petit goût de cheese cake. Je ne vous fais pas patienter plus longtemps, voilà ce que ça donne :

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Tarte ricotta-crème de marrons :

  • un rouleau de pâte brisée
  • 200 g de crème de marrons d'Ardèche
  • 250 g de ricotta
  • 3 oeufs
  • 70 g de sucre
  • cannelle en poudre

Etalez la pâte brisée dans le plat à tarte. Etalez la crème de marrons sur la pâte (si la crème est épaisse, ajoutez-y quelques goutes de lait). Réservez la pate au congélateur pendant une quinzaine de minutes.

Dans un saladier, battez les oeufs avec la ricotta et le sucre. Versez sur la crème de marrons. Et mettez au four préalablement préchauffé à 180°C et laissez cuire 30 minutes.

Servez froid aupoudré de cannelle.

Astuce: elle aurait été certainement meilleure avec une pâte sablée... A tester!

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