De mes vacances en Ardèche, j'ai ramené des petites douceurs et parmi elles du miel de châtaignier. C'est un miel qui a un goût un peu fort et qui est parfait pour sucrer tous les desserts et entremets. Encore meiux que le sucre, il a un pouvoir sucrant plus élevé que le sucre normal et comporte des vitamines B. Que des bienfaits !

Passons à l'action en réalisant une semoule de ce bon miel... J'espère que Maman, belles soeurs et belle maman la testeront... c'est un dessert facile qui ravira nos hommes !

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Semoule au miel d'Ardèche (4 parts):

  • 50 cl de lait demi-écréme
  • 80g de semoule fine
  • 1 gousse de vanille (ou liquide, si pas de gousse)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 c à café de miel d'Ardèche (ou autre)

Faire chauffer le lait avec le sucre vanille et la gousse de vanille. Dès les premiers frémissements, retirer la gousse, ôter avec la pointe d'un couteau, les graines de vanille et les remettre dans le lait. Ajouter en pluie la semoule fine et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que la semoule ait bien bu tout le lait. Ajouter le miel. Bien remuer et verser dans des ramequins.

A déguster tiède ou froid.

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