Un étal complet d'ananas bien mûrs, une jolie couleur jaune-orange, une odeur qui vous fait frétiller les narines et enfin une dame qui nous dit "goûtez mes ananas, ils sont succulents"... Un petit garçon qui fait les yeux ronds et se demande bien ce que cette dame a bien voulu dire :) Voilà ce qu'on peut , entre autre, trouver en allant faire son marché.

Et voilà ce qu'on peut faire avec un ananas bien sucré !

medium_salade_indienne.jpg

Salade indienne à l'ananas (4 pers.) :

  • 2 blancs de poulet
  • 2 endives
  • 1/2 ananas
  • une petite poignée d'amandes effilées
  • 2 c. à café de curry
  • 1 yaourt nature ou 10 cl de crème de soja
  • sel, poivre

Coupez les blancs de poulet en fines lanières et faites les revenir dans une poêle anti-adhésive. Saupoudrez d'une cuillère à café de curry et laissez cuire pendant quelques minutes. Lavez et détaillez les endives en julienne. Réservez dans un saladier. Epluchez à vif l'ananas et enlevez le coeur (la partie dure) puis découpez les morceaux en petits dés. Ajoutez les aux endives.

Préparez la sauce de votre choix (yaourt ou soja) avec la seconde cuillère à café de curry. Salez et poivrez un peu. Disposez le poulet dans la salade avec un peu de sauce. Mélangez. Ajoutez les amandes effilées en dernier pour qu'elles restent croquantes. Servez.

Lepoulet curry avec l'ananas : un délice!

Retour à l'accueil