Après n'avoir utiliser que deux tranches de saumon fumé pour les verrines d'avocat, je me demandais bien comment j'allais pouvoir accomoder mes tranches restantes. Un petit tour dans le frigo ??? et me voilà avec ma pâte filo à réaliser une petite entrée hyper simple. Vous noterez bien que j'ai essayé de faire un effort sur la présentation... ce n'est pas encore une assiette de grand chef mais j'y travaille !!!

Pour les petites curieuses qui se demandent bien ce qu'est la pâte filo, je vous propose de vous retourner vers le blog d'Eglantine et Le Placard d'elle. Elle fait la comparaison de la pâte filo et de sa cousine feuille de brick... Moi, j'utilise les deux et le plus souvent la pâte filo.

Alors qu'en pensez-vous?

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Croustillant de saumon et sa crème d'aneth (2 pers.)

  • feuilles filo rectangulaires
  • 2 tranches de saumon
  • fromage frais type St Moret
  • aneth
  • jus de citron
  • moutarde
  • sel, poivre
  • beurre

Préparez la crème à l'aneth en mélangeant le fromage frais, une pointe de couteau de moutarde, une petite cuillère à café de citron, l'aneth et le sel et poivre. Bien mélanger et goutez pour rectifier l'assaisonnement.

Etalez les feuilles de pâte filo, les superposer par deux et coupez quatre cercles et quatre triangles (Chaque cercle doit être fait de deux couches de pâte filo). Les badigeonner recto-verso de beurre fondu. Utilisez un pinceau afin de ne pas trop en mettre. Les disposer sur une plaque silicone et les faire cuire 5-10 minutes au four à 200°C. Gardez l'oeil sur votre four car les feuilles cuisent très vite.

Montez les deux croustillants : un cercle sur lequel vous disposez un peu de crème puis une demi-tranche de saumon, et un nouvel étage identique. Terminez par un triangle sur lequel disposer un petit bout de saumon avec une touche de crème. Utilisez le dernier triangle pour "faire joli".

C'était exquis !!! et il n'y a pas mon cobaye qui le dit !!

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