La semaine dernière, j'ai voulu retenter l'expérience de cuisiner le lapin. La première fois, c'était en février dernier, j'avais popoté des cuisses de lapin aux pruneaux et abricots. Une réussite... mais il m'a quand même fallu neuf mois pour en refaire. Il faut dire que je ne peux pas m'empecher d'imaginer ce petit lapin en train de sauter librement à travers champs avant d'arriver dans mon assiette... mais bon!

Cette fois-ci, j'ai choisi un autre morceau de lapin : le râble... et j'avoue que je ne suis pas sûre de retenter l'expérience. Y'a rien à manger dessus !!!! La preuve en image, il n'y a presque rien dans l'assiette... "heureusement qu'il y a les patates" me dit mon cobaye !!

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Râble de lapin et sa crème d'ail au curry (4 pers)

  • 8 morceaux de râble
  • environ 10 gousses d'ail
  • 10 g de beurre
  • 2 c. à café de curry
  • 25 cl de lait
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à café de thym
  • sel, poivre

Faites chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les râbles. Salez, poivrez et parsemez de thym. Laissez cuire à couvert pendant une vingtaine de minutes à feu doux. Pendant ce temps, pelez l'ail et coupez les en deux. Otez le germe si besoin. Mettez les dans le lait et faites les cuire à petites ébullitions pendant 15 minutes. Une fois cuites, les mixer et ajoutez le curry. Remettez la crème d'ail sur le feu pour la faire réduire un peu. Salez et poivrez.

Versez cette crème au curry sur le râble. Ajoutez des petits morceaux de beurre et laissez mijoter 5 minutes. Servez avec des pommes de terre...

Ca change et c'est bon!

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