J'aime cuisiner aux épices, vous le savez. Mais aujourd'hui, j'avais des invités aux estomacs "fragiles" et j'avais pour mission de faire un plat sans épices. Autant dire un plat traditionnel.... j'ai opté pour du porc et du cidre. Quel estomac ne supporterait pas ce mélange ???

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Rôti de porc au cidre (6 pers.) :

  • Un rôti de porc de 1,500 kg
  • 800 g de pommes de terre
  • 200 g de lard fumé
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • 1 bouteille de cidre brut (75 cl)
  • 1 belle échalote
  • 15 g de beurre
  • Sel, poivre

Epluchez, émincez et faites revenir l'échalote dans le beurre. Posez le rôti dessus et faites le revenir sur tous les côtés. Pendant ce temps, découpez le lard en petits morceaux pour en faire des lardons. Une fois doré, réservez le rôti dans un autre plat.

Faites revenir les lardons dans la cocotte. Quand ils sont cuits, redéposez le rôti dessus et versez le cidre pour couvrir le rôti. Epluchez et coupez en morceaux le pommes de terre et intégrez les au rôti. Assaisonnez à votre goût et laisser cuir à feu doux pendant 1h15 minutes.

Logiquement après ce temps le rôti est cuit. Retirez-le de la cocotte, tranchez-le et disposez-le dans un plat de service. Liez le cidre avec la crème et la maïzena.

Versez la sauce sur le rôti et avec les pommes de terre.

Vous pouvez également accompagner ce plat de pommes cuites à la poêle et d'haricots verts.

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