Qui n'a jamais rêver de faire une bonne blanquette de veau pour son chéri, hein les filles??? Mais voilà, nous femmes actives aux multiples activités, nous n'avons pas le temps de faire cuire sa popotte pendant des heures! Mais qui a dit qu'une blanquette devait absolument cuire plus d'une heure?? Pas moi en tout cas !

La preuve, j'ai fait une blanquette en 40 minutes. C'était une réussite et comme d'hab, mon cobaye a aimé et moi aussi. La photo est la version réchauffé du lendemain, tellement bon, que j'avais oublié de la prendre en photo le jour même, c'est vous dire !!!!

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Blanquette de veau rapido (2-3 pers)

  • 500 g de veau
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe de farine
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 bonne c. à café de fond de viande
  • 10 cl de crème fraîche 15%MG
  • beurre
  • un peu de poudre de noix de muscade
  • 1 feuille de laurier
  • thym
  • 4 carottes

Couper la viande en morceaux si ce n'est déjà fait, et la faire revenir dans votre cocotte rouge avec le beurre (la quantité que vous jugerez utile) pendant 5 bonnes minutes. Pendant ce temps, émincer les oignons et l'ail que vous rajoutrerez à la viande. laissez cuire à feu doux.

Dans un bol, délayer la farine dans le vin et ajouter la pincée de muscade. Verser dans la cocotte et bien remuer pour que la préparation s'épaississe. Ajouter un verre d'eau chaude dans la cocotte et le fond de viande. Bien remuer. Ajouter le laurier, le thym et saler, poivrer. Ajouter les carottes en rondelles et un peu d'eau si nécessaire.

Laisser mijoter à couvert pendant 35-40 minutes. En fin de cuisson, rajouter la crème.

Server avec du riz....

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