Ce soir, c'est la déception, mon cobaye préféré m'a dit que mon petit plat était "bof". Enfin, il me l'a fait comprendre par des mi-mots, parce que lui bien elevé et moi un peu succeptible (concernant ma cuisine)!

Non pas qu'il ne trouve pas ma recette sympa mais plutôt pour des raisons qui s'entendent aisément : "ça manquait de sel et le jarret de boeuf est une viande un peu élastique".

Alors oui, je l'avoue, c'était bof mais préparer cette petite recette vous fait voyager... je vous assure. Juste un conseil donc : changer de partie de boeuf et goûter pour savoir si c'est assez salé. Et puis moi qui aime beaucoup cuisiner avec des épices, j'ai été comblée. Maintenant reste plus qu'à trouver un compromis!

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Jarret de boeuf à la marocaine :

La recette initiale était pour 1kg de viande, j'ai divisé les proportions !

  • 500g de jarret de boeuf
  • 2 petites gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 3 tomates (ou une petite boite de tomates concassées)
  • 1/2 jus de citron
  • quelques filaments de safran
  • persil
  • 1/2 c à café de curcuma
  • 1/2 c à café de cumin
  • sel et poivre
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 c à soupe de huile d'arachide

Mettre les filaments de safran dans un quart de verre d'eau chaude et laisser infuser. Mettre les huiles à chauffer dans votre cocotte et y faire revenir les morceaux de jarret de boeuf. Ajouter ensuite les tomates concassées, l'ail émincé, la préparation au safran, les épices et un demi verre d'eau. Dès que le tout mijote, y ajouter l'oignon émincé, saler et poivrer. Laisser cuire 15 minutes. Ajouter ensuite le citron et le persil selon votre goût. Rectifier l'assaisonnement et laisser à nouveau cuire 10 minutes.

Vous pouvez y ajouter des olives ( environ 150g) mais attention à ne pas trop saler car les olives le sont déjà !

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