Quelques petits changements d'ordre domestique et sentimental dans ma vie vont me pousser à faire de nouveaux petits plats, à varier mon alimentation et celle de mon cobaye préféré. Finalement, c'est surtout lui qui va voir la différence! Loin d'être une corvée, je vois tout cela d'un bon oeil : je vais pouvoir innover et tester vos recettes, aller au marché, acheter des produits frais et m'entendre dire tous les jours "hum, c'est bon..." Bref, le bonheur!

Pour aujourd'hui, je repars dans l'association du sucré-salé, saveur que j'aime beaucoup et que j'avais laissé un peu de côté pour des plats plus simples et surtout moins longs à préparer et à cuire. La recette que je vous propose est une petite merveille pour le palais. Ce fut l'occassion pour moi d'utiliser ma super mega cocotte rouge !!

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Filet mignon de proc aux carottes et aux pruneaux (3-4 pers):

  • 450 g de filet mignon
  • 5 belles carottes
  • 2 petits oignons
  • 12 pruneaux
  • 10 cl de vin blanc
  • un cube de bouillon de volaille
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • sel, poivre

Couper le filet mignon en gros morceaux. Emincer les oignons en petits morceaux. Eplucher les carottes, les laver et les couper en rondelles.

Dans la cocotte, mettre la viande à dorer dans l'huile d'olive. Retirer les morceaux et les réserver. Mettre les oignons emincés dans la cocotte et les faire revenir à feu vif. Ajouter la cuillère de maïzena et le vin blanc. Bien mélanger. Les oignons doivent être enrobés d'une crème onctueuse. Emietter dessus le cube de bouillon de volaille. Mélanger.

Rajouter la viande. Mélanger et ajouter enfin les carottes. Faites bouillir (à la bouilloire électrique, c'est rapide) une grande quantité d'eau et verser sur la viande et les carottes jusqu'à recouvrir le tout.

Faire cuire 35 minutes en laissant mijoter à feu moyen. 5 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les pruneaux.

Et voilà le travail !!!! Tout fond dans la bouche, un délice!

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