Aujourd'hui, je vous offre un de mes plats préférés : les paupiettes ! Bon, c'est vrai, c'est pas très tendance...ça a même un petit retour de Tatie Danielle. Mais moi, les paupiettes, j'aime ça! Allez savoir pourquoi, je n'en ai aucune idée! Mes papilles ont des secrets que je ne peux percer ! Cela étant dit, je n'aime pas trop les paupiettes baignant dans un mélange épais de crème fraîche entière, beurre et gras de la viande, avec ses petits champignons : la formule classique quoi!. Non, moi, j'aime les paupiettes avec des légumes. Essayer cette recette et je suis sure que vous découvrirez les paupiettes (de veau) sous un nouveau jour... et je leur prédis un retour en force dans les cuisines.

Paupiettes de veau et sa julienne (4 pers.)

  • 4 paupiettes de veau
  • Julienne de légumes surgelé
  • 2 ou 3 gousses d'ail
  • 1 bel oignon
  • 1 demi verre de vin blanc bon marché
  • 2 verres d'eau
  • 2 ou 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 2 cuillères à café de fond de viande
  • sel, poivre,
  • 2 feuilles de laurier

Dans une cocotte, faites revenir les paupiettes avec un peu d'huile (personnellement, je n'en mets pas). Rajoutez l'oignon et l'ail émincés et faites revenir encore quelques minutes. Une fois que tout a l'air bien tendre, versez y le vin blanc et l'eau et faites bouillir deux secondes pour évaporer l'alcool. Ensuite diluez y le concentré de tomates et le fond de veau. Salez, poivrez et ajoutez les feuilles de laurier. Laissez cuire à feu doux pendant environ 10 minutes. Ajoutez la julienne de légumes et laissez à nouveau cuire pendant 15 minutes. Servez chaud et régalez-vous.

Cette recette est très facile et rapide à réaliser. Bien entendu, rien ne vous empèche de faire durer le temps de préparation en faisant vous même la julienne de légumes. Je ne suis pas patiente... et pour être honnête, je ne me suis jamais laissée tenter, trop convaincue de l'efficacité du surgelé (pour cette recette, bien entendu !).

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