Ce week-end, je me suis remise aux fourneaux pour accueillir des fines bouches à ma table. Depuis ce jour-ci, je n'avais pas refait de risotto alors autant vous dire que je n'ai pas mis longtemps à savoir ce que j'allais leur mettre sous la dent. J'ai donc minutieusement concocté un risotto au poulet et au chèvre. Un délice !!

Je vous conseille vraiment cette recette, elle est simple, crémeuse et divine. Si vous y ajoutez une entrée de crudités, vous aurez un repas complet et équilibré... une bonne variante au féculent classique et qui permet d'égayer un peu les papilles!

Allez gros gros plan sur le risotto, je vous l'accorde, la photo n'est pas géniale :):

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Risotto au poulet et au chèvre (4 pers.) :

  • 250g de riz spécial risotto
  • 4 blancs de poulet
  • 100g de chèvre frais
  • 1 oignon
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • basilic
  • 1 c. à café de graines de sésame
  • 1 noix de beurre
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel, poivre

Coupez les blancs de poulet en petits morceaux et faites les revenir dans une casserole avec la noix de beurre. Ajoutez les graines de sésame et versez dessus le litre de bouillon de volaille. Portez le tout à ébullition et maintenir ensuite au chaud.

Dans un bol, malaxez le chèvre avec le basilic et assaisonnez à votre convenance. Réservez.

Dans une autre casserole ou un petit faitout, faites chauffer l'huile d'olive et faites y revenir l'oignon finement émincé. Ajoutez ensuite le riz et mélangez jusqu'à ce que le riz devienne translucide.

Mouillez avec le vin blanc et faites le évaporez à feu vif. Versez ensuite une louche de bouillon de volaille (sans y mettre le poulet) et mélangez le riz jusqu'à absorption du liquide. Renouvelez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon et que le riz soit cuit.

Ajoutez ensuite les morceaux de poulet et le fromage. Mélangez et servez bien chaud.

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