... que je vous ai laissé le ventre creux, la bouche sèche et l'assiette désespérément vide. Il faut dire que moi-même, je n'avais plus trop le goût et l'appetit. Dans ces cas là, la solution, c'est de sortir farine, oeuf, sucre... pour faire des GATEAUX !!!

J'ai cherché mon mini livre de gateaux rapides, que j'avais déniché dans une petite bouquinerie québecoise. J'ai tourné nerveusement les pages à la recherche d'une recette de muffins. Vite, vite. J'en trouve une et comme d'habitude, je l'adapte... A vous de jouer maintenant!

medium_muffins_pommes.jpg

Muffins aux pommes :

  • 350g de farine
  • 2 c. à café de levure
  • 1/2 c. à café de cannelle moulue
  • 150g de sucre
  • 80g de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 250 ml de lait
  • 1 c. café de vanille liquide
  • 2 grosses pommes

Dans un saladier, déposez les ingrédients secs tamisés et le sucre. Mélangez et faites un puits au centre. Déposez y le beurre fondu, l'oeuf battu, le lait et l'essence de vanille. Mélangez juqu'à absorption complète des liquides.

Epluchez les pommes, enlevez le coeur et détaillez en tout petit morceaux. Rajoutez-les à la pâte et mélangez légèrement. Préchauffez le four à 190°C.

Répartir la préparation dans des moules en silicone pour muffins et faites cuire 20 minutes à four chaud (190°C). Pour vérifier la cuisson, toujours la même astuce, le cure-dent qui doit sortir propre. Démoulez encore chaud et déposez sur une grille.

L'astuce pour réussir les muffins : Mélangez la pâte le moins possible avec une fourhette ou une cuillère en bois.

Retour à l'accueil