Après une serie de bons petits desserts, retour aux recettes qui nourissent :) mais qui continuent à faire plaisir à nos papilles. J'avais déjà fait des courgettes rondes farcies au boulgour et je renouvelle l'experience des petits légumes farcies. Encore une fois avec des courgettes rondes tout simplement parce que celles-ci sont originales, très bonnes et qu'elles étaient TRES grosses !! et quand on trouve des grosses courgettes comme ça, autant les farcir !

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Courgettes rondes farcies (2 pers.):

  • 2 courgettes rondes TRES grosses
  • 200g de chair à saucisse
  • 150g de ricotta
  • 1 grosse tomate
  • 1 échalotte
  • ail en poudre
  • thym
  • sel, poivre

Lavez soigneusement les courgettes et coupez leur petit chapeau. Dans un saladier, émiettez la chair à saucisse, ajoutez-y l'échalote, une demi cuillère à café d'ail en poudre, la tomate épépinée et coupée en tous petits dés. Mélangez. Creusez l'interieur de chaque courgette et coupez un peu de pulpe en morceaux que vous rajouterez à la chair. Ajoutez la ricotta à la chair et aux légumes et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène. Salez, poivrez, ajoutez le thym.

Garnissez généreusement les courgettes de la préparation. Déposez les deux courgettes dans un plat à gratin avec un peu d'eau au fond. Faites cuire 30 minutes à four chaud (180-200°C)

Pour un repas équilibré, servez avec un peu de riz basmati.

PS: En prime, parce que vous êtes très gentils et très fidèles... voici une photo que mon cobaye vous offre... voilà ce qu'il fait de mes petits plats, mon cobaye préféré !!!

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