Avouons le, ce n'est pas toujours facile de manger des légumes, encore plus quand il faut en manger 10 par jour ! Ben oui, les patates, pâtes et riz en tout genre, c'est quand même bien plus simple !! Alors quand il faut en plus en faire manger aux enfants, là ça se complique... enfin, j'imagine : j'n'ai pas d'enfants :)

Quoi qu'il en soit, que l'on soit petit ou grand, faut bien en manger non ? Alors Manuela a dans ses petits plats la recette magique : des petits flans !

medium_flan_legumes.jpg

6 petits flans de légumes :

  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 1 ou 2 tomates
  • 2 oeufs
  • 20g de maïzena
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 40 g de gryuère râpé
  • herbes de provence

Lavez et coupez la courgette en petits dés. Emondez la tomate, épépinez la et coupez la en petits dés. Epluchez et émincez l'oignon très finement. Mettez tous les légumes dans un saladier. Ajoutez y la maïzena et la crème fraîche. Mélangez. Ajoutez y le gryère et les herbes. Mélangez et versez dans des moules à silicone.

Faites cuire 30 minutes au four chaud à 180°C.

Bon appetit!

Retour à l'accueil