Et on continue dans le réconfort de mon cobaye préféré.

La semaine dernière, j'avais concocté des minis gâteaux aux pommes, vous vous souvenez ? Eh bien, ils ont eu un succés d'enfer ! Et vu que les examens, ce n'est que dans deux petites semaines, je poursuis le coaching moral de mon chéri avec cette fois-ci des petits moelleux aux pruneaux.

Ces petits moelleux viennent d'une recette que j'ai arrangée (toujours pour l'alléger) et qui vient d'un petit livre "brownies, cookies, muffins" que m'a offert Emilie, la grande soeur de mon cobaye... alors c'est un peu comme ci c'était elle qui les avait fait :) C'est une recette tellement simple que j'espère bien qu'elle la fera pour Fredo... ça m'évitera d'avoir encore un petit commentaire me disant de lui en apporter la prochaine fois (mais chut !!!)

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Biscuits moelleux aux pruneaux (env. 15)

  • 100 g de pruneaux
  • 50 g de pommes
  • 60 g de beurre
  • 125 g de farine blanche
  • 30 g de farine complète
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 75 g de compote de pommes allégée
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • 1/2 c. à café de cannelle
  • 1 pincée de sel

Dans une casserole, mélangez les pruneaux dénoyautés et les pommes épluchées et épépinées, le tout découpé en petis morceaux. Versez 5 cl d'eau et portez le tout à ébullition. Faites cuire ensuite 5 minutes à feu doux en mélangeant. Ajoutez-y le beurre, mélangez et réservez. Dans un bol, battez l'oeuf avec la compote et la vanille et ajoutez cette préparation avec les pruneaux. Dans un autre bol, mélangez les farines avec le sel et la levure. Versez-les sur les pruneaux et bien mélangez. Réservez au frais pendant une heure.

Préchauffez le four à 180°C et déposez des petites boules sur une plaque siliconée. Laissez cuire 15-20 minutes et surveillez pour ne pas qu'ils soient trop cuits.

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