Ah que dire du chocolat ? Rien! Tout a déjà été dit sur ses bienfaits, sur notre addiction et sur ses petits dégâts sur nos hanches...mais bon, y'a quand même rien de mieux pour se remonter le moral ou pour accueillir des amis à un goûter improvisé. Ce gâteau tout chocolat a fait les deux, il y a quelques jours de cela. Je ne vous en dis pas plus : admirez ....

medium_gateau_chocolat.jpg

Attention, les quantités de certains ingrédients peuvent brusquer la sensibilité calorique de certains !

Gateau tout chocolat :

  • 200 g de chocolat à patissier
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 200 g de beurre (je vous autorise à en mettre un peu moins)

Préchauffez votre four à 200°C. Faites fondre le chocolat dans une casserole avec un peu d'eau. rajoutez-y le beurre coupé en morceaux. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre puis ajoutez la farine. Une fois l'appareil bien lisse, incorporez le chocolat. Versez dans un moule beurré et fariné.

Faites cuire 25 minutes environ. Vérifiez la cuisson en piquant avec un couteau.

Retour à l'accueil