Je suis en vacances pour trois semaines... enfin! Mais ce que j'attendais depuis un petit moment, c'était passer 4 jours magiques avec ma petite nièce de trois ans. Trois ans et pas la langue dans sa poche ! Après le "je veux voir ton blog Tata", elle me dit "on fait un gâteau Tata ? et je sais tourner les oeufs!".

Je l'ai laissé tout faire, enfin presque... elle a choisi le gâteau et a mélangé les premiers ingrédients, ce qui n'est déjà pas mal, je trouve! C'est une merveille cette enfant.... :)

Voici le premier Marbré chocolat-coco d'Albane

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Pour le marbré : une liste d'ingrédients

  • 250 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 6 c. à soupe de lait
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 150 ml de lait de coco
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25 g de cacao

Pour la préparation : Albane, 3 ans et Manuela, 10 fois plus

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Faire fondre le beurre et y incorporer le sucre, comme sur la photo! Y rajouter un à un les jaunes d'oeufs puis le lait. Une fois le mélange bien lisse, y ajouter peu à peu la farine et la levure. Faire monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à l'appareil.

Diviser la pâte en deux.

Dans l'une, mettre le cacao et bien mélanger et dans l'autre, ajouter le lait de coco. Si vous souhaitez que le goût de coco soit plus "fort", le mieux est d'y ajouter de la noix de coco râpée car le lait de coco est assez doux.

Beurrer un moule à cake et répartir les mélanges en alternant une couche coco, une couche choco.

Préchauffer le four à 175°C et faire cuire 50 minutes. Le marbré est cuit si après piqué le marbré avec un couteau, sa lame en ressort sèche.

A déguster au goûter en bonne compagnie.

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