Comme convenu dans mon dernier post, je laisse Babou vous délivrer sa recette du fameux gâteau aux pommes et au caramel. Foi de Manuela, il était exquis, avec le côté croquant du caramel et le moelleux des pommes. Hum...essayez-le et laissez lui votre avis!!

medium_gateau-babou.jpg
Ingrédients :
  • 3 pommes
  • 3 oeufs
  • 150 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 cuil. à café de levure

Préparation :

le caramel

15 morceaux de sucre, 3 cuillères à soupe d'eau, 1 goutte de jus de citron.

Coupez les pommes en tranches dans le fond du moule.

la pâte

Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez les œufs (ou blanc en neige). Ajoutez la farine et la levure. Versez la pâte sur les tranches de pommes.

Enfournez 40 minutes. Eteignez le four. Ouvrez la porte et laisser tiédir.

Retour à l'accueil