Ciel bleu et soleil et pourtant glagla, il fait froid. Alors on sort de ces tiroirs les recettes de soupes et autres veloutés et on confectionne un petit plat réconfortant ! Ben, oui, on entre dans l'hiver, on a besoin d'être réconforté ! Cela ne vous aura pas échappé, que ce soit dans les supermarchés ou sur les étals de votre marché préféré, les cucurbitacés sont de sortie. Des potirons, potimarrons, courges en veux-tu, en voilà! Cette fois ci, j'ai opté pour un petit potimarron qui me faisait de l'oeil. Euh, vous voyez ce que je veux dire ?

Alors voilà ma première soupe "exotique" de la collection automne-hiver 2007

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Velouté de potimarron au cumin (4 pers.):

  • 1 potimarron (petit)
  • 1 oignon
  • 75 cl d'eau
  • 1 cube et demi de bouillon de volaille
  • poivre
  • 4 pointes de couteau de cumin en poudre
  • 3 c. à soupe de crème fraîche à 15%MG

Coupez le potimarron en deux, épépinez le et retirez la chair. Mettez celle ci dans un faitout et l'oignon épluché et coupez en gros morceaux. Faites revenir avec un peu d'huile d'olive si vous voulez mais je n'en ai pas mis. Faites bouillir les 75 cl d'eau. Émiettez le cube de bouillon sur le potimarron ainsi que le cumin et versez-y l'eau bouillante. Poivrez légèrement et ajoutez la crème fraîche. Laissez cuire à feu doux, découvert, pendant 30 minutes.

Mixez la soupe dans un blender pour qu'elle soit plus onctueuse (qu'avec un fouet plongeant). Versez dans votre assiette et ajoutez une petite pincée d'emmental râpée (là c'est pour le maximum de réconfort !!!!)

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