Samedi dernier, lorsque je suis allée, sous un frais soleil, faire mon marché, j'ai été éblouie par un petit chou fleur, bien blanc avec de beaux petits bouquets bien fermes. 1€ le bout de chou, je n'ai pas laissé passer ! Il m'a fallu attendre deux jours pour le cuisiner, je n'avais pas trop d'idée mais je savais que je voulais en faire autre chose qu'un gratin chou-pommes de terre (même si c'est très bon!). Après le grand soleil de la semaine dernière, le froid hivernal d'hier nous a rappelé oh combien que nous ne sommes pas encore au printemps et que notre planète est un peu chamboulée... de retour du boulot, les pieds frigorifiés, je me suis dit qu'une petite soupe m'apporterait le petit réconfort dont j'ai besoin. Eh bien voilà, elle est là l'idée pour mon chou-fleur !!! J'ai cherché une recette et celle de Anne de "cannelle et cacao" m'a beaucoup plu. J'y ai apporté quelques petits changements car le lait dans la soupe, je ne trouve pas ça de bon goût.

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Crème de chou-fleur (2 pers.):

  • 400 g de chou fleur
  • 1 petit blanc de poireau
  • 1 oignon
  • 1 c. à café de curry
  • 2 petits fromages fondus type vache qui rit (il m'en restait des naans, super!)
  • 50 cl d'eau
  • sel, poivre

Découpez les petits bouquets de chou fleur et lavez les. Découpez le blanc de poireau en petites rondelles. Emincez l'oignon. Dans un faitout, mettez l'ensemble des légumes et couvrez avec l'eau. Salez, poivrez légèrement et versez y le curry. Mélangez et laissez cuire à couvert sur feu doux pendant une demi heure.

Versez les légumes et l'eau de cuisson dans le blender. Ajoutez les portions de fromage et mixez. Si besoin est, rajoutez un peu d'eau. Servez bien chaud.

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