Une bonne soupe, rien de mieux pour se remettre des excès des dernières semaines et pour manger bon et léger. Pour changer de la soupe poireaux - pommes de terre, j'ai opté pour les carottes et le céleri rave. Là, ce fut une nouveauté, je n'avais jamais utilisé le celeri rave en soupe, je crois même que jusqu'à la semaine dernière, je n'avais jamais acheté une seule boule de celeri rave de ma vie !! Il faut dire que le céleri rave, comme le chou rouge par exemple, quand on en achète une boule, on en mange pendant 15 jours.... surtout quand on est que deux à table !

Résultat : j'ai mis du céleri rave dans ma soupe de carottes et ce n'est pas mauvais du tout. A vrai dire, mon cobaye préféré aurait bien eu du mal à savoir qu'il y avait du céleri dans la soupe si l'odeur ne s'était pas répandue dans tout l'appartement ...

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Soupe de carottes et céleri rave :

  • 4 carottes
  • 100 g de céleri rave
  • 1 bel oignon
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 litre d'eau
  • 1 cube bouillon de volaille
  • des graines de sésame
  • sel, poivre

Epluchez et lavez les carottes et le céleri. Coupez les en morceaux. Epluchez l'oignon et coupez le en petits cubes. Dans une casserole, portez le litre d'eau à ébullition avec le cube de bouillon de volaille et mettez y les leugumes. Faites cuire à couvert pendant 15 minutes. Vérifiez que le celeri soit bien cuit avec un couteau. Salez, poivrez et mixer au blender pour une plus grande onctuosité. Incorporez le citron (si vous le souhaitez, rajoutez de la crème liquide).

Une fois le potage servi dans l'assiette, parsemez de graines de sésame.

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