Il y a un petit moment déjà, dans une petite boutique bio, j'avais acheté des lentilles corail. J'étais intriguée par ces petits lentilles à la couleur abricot et me demandais bien comment on pouvait les cuisiner. En voyageant sur les différents sites et blogs culinaires, j'ai constaté que vous étiez nombreuses à les déguster, qu'il y avait moultes recettes pour satisfaire ma curiosité. Parmi tout ce que j'ai pu voir, j'ai opté pour une soupe. Le temps et la période s'y prêtent.

J'avais tous les ingrédients sous la main pour faire un velouté de lentilles corail au curry. Rien de plus simple, me suis-je dit! Eh bien non, j'ai un peu peiné car finalement, la quantité d'eau préconisée était loin d'être suffisante. Les lentilles l'ont absorbée en moins de deux minutes. Une de plus, et tout collait au fond de ma marmite. Alors, un seul conseil, restez auprès du feu !!!

medium_veloute_corail.jpg

Velouté de lentilles corail au curry (4 pers.)

  • 300 g de lentilles corail
  • 150 g de carottes
  • 1 branche de celeri
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 litre d'eau
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 1/2 c. à café de curry
  • une pincée de cumin
  • 1 c. à café de gingembre
  • sel et poivre

Dans une marmite, faites revenir l'oignon et l'ail coupés en dés dans l'huile d'olive. Ajoutez-y la branche de celeri lavée et coupé en petits morceaux, les carottes épluchées et coupées en rondelles et les lentilles corail. Versez l'eau, le jus de citron et salez, poivrez.

Ajoutez le curry, le cumin, le gingembre. Couvrez et laissez mijoter pendant 25 minutes. (C'est là qu'il faut surveiller !!!)

Mixez avec votre blender pour que le velouté soit très velouté. Si besoin, rajoutez un peu d'eau... et l'affaire est jouée.

C'est une soupe surprenante par sa texture et son goût. Comme dirait mon cobaye " passé première cuillère, c'est super bon !"

Retour à l'accueil