Quand il fait froid et qu'en plus il neige, côté alimentation, j'ai deux choix : 1. Je me jete sur mon paquet de farine et mon litre de lait et me fais au choix : des gaufres ou des crèpes. 2. Je fais le compte de mes légumes et me fais une bonne soupe maison. Hier, la tentation était grande d'aller vers le sucré mais j'ai tenu bon!! Résultat, une soupe aux saveurs et aux ingrédients multiples... ce qui donne ça!

Je ne pourrais pas donner exactement le poids de chaque ingrédient. C'est une question de feeling. Ici, ma soupe maison est constituée de : - Poireaux, Carottes, Navets, Poivrons verts et rouges, Pois chiches, Courgettes et Céleri en branche. A cela, je rajoute une cuillère à soupe de gros sel, un cub'or et un litre d'eau. Je ne mets jamais plus d'un litre d'eau car il vaut mieux une soupe épaisse qu'une soupe trop liquide qu'on ne peut pas "rattrapper". Pour les gourmands (es), rien ne vous empêche de rajouter un soupçon de crème fraîche... un délice si simple à réaliser !!

Retour à l'accueil