Ca ne ressemble à rien ET c'était un peu voulu! Toute la difficulté, pour moi, était de camoufler dans un petit plat la belle tranche d'agneau qui patientait dans le congélateur ! Eh oui, mon cobaye n'aime pas l'agneau et encore moins le mouton. A chaque fois que je lui présente un plat de viande, il me dit "qu'est-ce que c'est comme viande?"... et là ce midi, j'attendais mais rien, pas une question. Quand il m'a dit "j'en reprendrais bien", j'ai eu le sourire jusqu'aux oreilles. MISSION ACCOMPLIE !!!

Un petit plat facile à réaliser avec une pointe épicée et plein d'herbes, façon orientale pour faire disparaître le goût un peu fort que peut avoir l'agneau. Une petite merveille.

medium_courgettes-agneau.jpg

Méli-mélo courgette-agneau (2-3 pers) :

  • 2 courgettes
  • 300 g d'agneau
  • 1 boite de tomates concassées
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oeuf
  • huile d'olive
  • piment
  • herbes de provence
  • thym
  • gruyère
  • sel, poivre

Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Faites les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Parsemez de thym, d'une pointe de piment, d'un peu d'eau et laissez cuire une quinzaine de minutes. Coupez en morceaux l'agneau, l'oignon et la gousse d'ail (tous deux épluchés!) et hâchez les dans votre super robot. Faites ensuite revenir la viande dans une poêle, salez et poivrez. A mi cuisson, ajoutez les tomates concassées et laissez cuire 5 minutes. En fin de cuisson, ajoutez l'oeuf légèrement battu.

Dans un plat à gratin (inutile de beurrer), mettez une couche de courgettes, une couche de viande-tomates, une couche de courgettes. Parsemez de gruyère et d'herbes de provence. Mettez au four pour une vingtaine de minutes à 200°C.

Et présentez le à votre cobaye préféré! De l'agneau? Ah, j'aurais pas cru !!

Retour à l'accueil