Quand vous voulez manger du poisson et qu'il vous est toujours aussi difficile de faire une bonne et jolie sauce au beurre blanc pour l'accompagner et surtout que vous n'avez pas l'envie et le temps de le faire... voilà la solution: un bon gratin. C'est ce qui m'est arrivé la semaine dernière. Besoin de manger du poisson parce que c'est "bon pour la santé" et pas envie de le préparer, de le cuisiner et de passer des heures aux fourneaux. Eh oui, il y a des jours comme ça où on a envie de faire autre chose que cuisiner..... Alors dans la serie des gratins, je vous livre une recette hyper facile et express à partir du moment où vous avez un congélateur bien rempli : le gratin de poisson et son duo de purée carottes-celeri. Ok, je n'ai pas fait preuve d'un grand courage mais si le coeur vous en dit, n'hésitez pas à vous lever tôt le samedi matin pour acheter du poisson frais au marché, des belles carottes et une grosse boule de celeri pour faire un gratin maison avec sa purée bien épaisse. Pour l'heure, je suis plus à la grasse matinée et à la cuisine rapide. Inutile donc de se faire violence.

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Pour le gratin de poisson et son duo de purée, voici la marche à suivre:

Sortez de votre congélateur, des tranches de poisson blanc (pour moi, c'était du merlu), des galets de purée de carottes et des galets de purée de celeri. Faites décongler les purées chacune dans leur casserole, à feu doux. Faites cuire le poisson à la vapeur avec quelques feuilles de thym. Quand tout est cuit, prendre un plat à gratin, beurrez-le et mettre une couche de purée de carottes, salez et poivrez, une couche de poisson, une couche de purée de celeri. Parsemez de quelques herbes aromatiques. Mettez une petite poignée de gruyère rapée et passez au four jusqu'à ce que le dessus soit bien dorée et croustillant.

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