Voilà des semaines que je n'ai pas mangé de poisson. Non pas que je n'aime pas ça mais surtout parce que je dois avouer une faiblesse : je ne sais pas le cuisiner ! Mis à part le poisson en papilotte, très facile à faire, je ne sais rien faire d'autre. Alors comme je suis dans ma période "gratin", je tente et j'adapte une recette de gratin de poisson que m'a, une nouvelle fois, envoyé ma maman. J'irais faire un petit tour sur vos blogs pour picorer quelques recettes de poisson. En ces temps de poule maigre, il faut diversifier son alimentation :) ce qui ne m'empèche pas de manger du poulet! Mais revenons à la recette. J'ai mis du colin, mais j'aurais pu utiliser un autre poisson pourvu qu'il soit blanc et maigre et puis j'y ai ajouté du brocolis mais j'aurais pu mettre du chou fleur. Finalement c'est une recette ultra simple et on peut changer tous les ingrédients par d'autres. C'est une recette idéal pour un repas du soir!

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Gratin de colin aux brocolis (1 part)

  • 150 g de colin
  • 1 demi oignon
  • 2 petites pommes de terre
  • 200 g de brocolis surgelés
  • 8 cl de crème fraiche 15%MG
  • 10 g de gruyère rapé
  • sel, poivre
  • muscade

Eplucher les pommes de terre. Les laver et les couper en quartier. Faire cuire à la vapeur le colin, les pommes de terre et les brocolis. Si vous avez un cuit-vapeur, mettre le colin dans le premier panier et les légumes dans le second. Laisser cuire une demi-heure. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, éplucher et émincer le demi oignon et le faire fondre avec une noisette de beurre dans un poêle. Une fois tendre et doré, le mettre au fond du plat à gratin (j'ai utilisé un plat individuel). Par dessus l'oignon, mettre les pommes de terre puis le poisson émiétté et enfin les brocolis. Ajouter la crème fraîche, préalablement fouettée avec le sel, le poivre et la muscade. Puis parsemez de gruyère râpé. Passer au four : 15 minutes à 220°C

C'est simple, très simple et en plus, c'est bon !

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