Il y quelques temps, mon amie Emeline et moi avons passé une petite partie de l'après midi à faire des biscuits pour célébrer des retrouvailles très douces. Je lui ai vanté les mérites des succulents cookies d'Estelle, ceux qui écrasent tous les autres tellement ils sont croustillants!! Pour avoir fait la recette plusieurs fois, je peux vous dire que mon cobaye et moi, on était bien d'accord pour dire que toutes les autres "c'est rien que des fausses"...oui, je pensais cela jusqu'à aujourd'hui!

Parce qu'il faut avouer que ce fameux jour où j'ai vanté les mérites de ces cookies à Emeline, nous les avons ratés! Pour une raison obscure (en fait, l'oubli du bicarbonate), ils étaient tous plaplats et tellement croustillants qu'ils en étaient bien bien durs! Et j'entends encore Emeline me dire "Ils manquent de moelleux" .

Alors Emeline, si tu me lis, cette recette est une spéciale dédicace, rien que pour toi...et je te promets qu'ils sont vraiment moelleux, ceux là!! C'est une recette qui vient toujours d'Estelle mais que j'ai adapté. Ils sont vraiment hyper, super moelleux et se gardent très longtemps si la gourmandise n'est pas passée par là avant!

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Cookies moelleux au coco-chocolat

  • 150 g de farine
  • 1/4 de c. à café de bicarbonate (surtout ne pas oublier !!)
  • 110 g de beurre mou
  • 1 gros oeuf
  • 120 g de sucre (mi blanc, mi roux)
  • 1/2 c à café de gros sel (mais pas trop gros quand même, sinon le passer un peu au pilon)
  • 1 c à café d'extrait de vanille
  • 2 c à soupe de noix de coco râpée
  • des pépites de chocolat ( à ta convenance)

Préchauffes ton four à 180°C. Dans un bol, mélanges la farine, le bicarbonate. Dans un saladier, mélanges au fouet, le beurre mou avec les sucres. La préparation doit devenir bien dense et homogène. Ajoutes le sel, l'extrait de vanille et l'oeuf. Bien mélanger. Petit à petit, rajoutes le melange farine-bicarbonate. Là, la pâte est tellement belle que tu as envie de la manger toute crue ! Mais non, ce n'est pas fini! Rajoutes la noix de coco et les pétpites de chocolat. (A ce moment là, moi, j'ai goûté une petite cuillère!Oups :) )

Mets une feuille de papier de cuisson sur ta plaque et déposes des boules de pâte. Et laisses cuire 10-12 minutes. A la fin de la cuisson, le coeur du "cookie moelleux" semble bien mou, alors prends une spatule pour les retirer de la plaque et laisses les refroidir un peu sur une grille.

Dégustes en pensant à moi!!!

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