Aujourd'hui, j'ai eu mon après-midi de repos alors au déjeuner, j'ai pu prendre le temps de cuisiner un peu, avec un petit soupçon d'innovation pour ensuite faire tester cette préparation à mon cobaye préféré! Dans la semaine, le midi, si je veux manger de la viande, ça se traduit souvent par une escalope de poulet ou un steak haché. Le tout sans trop de saveurs et avalé avec une rapidité fulgurante. Aujourd'hui, j'avais le temps de chercher une petite recette sympa et de cuisiner, bien encouragée par le grand soleil qui illuminait ma cuisine.
J'ai retrouvé cette recette en faisant le tri dans les articles culinaires récoltés, découpés deci et delà dans des magasines. Malheureusement, je n'ai pas retrouvé la source. C'est une recette assez simple tant dans les ingrédients, la préparation et la réalisation. Et mon cobaye a dit "hum...très bon"

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Trio de galettes (2 pers)

  • 2 escalopes de dinde
  • 1 demi tranche de jambon
  • 1 petit oeuf
  • 3-4 carottes selon la taille
  • 2 belles pommes de terre
  • Huile d'olive
  • Quelques brins de thym
  • Persil
  • Parmesan
  • Sel et poivre

Gratter les carottes et éplucher les pommes de terre. Les râper avec la râpe à grous trous et les faire cuire avec le thym à la cocotte minute, 5 minutes. Pendant ce temps, hâcher au robot les escalopes et le jambon. Verser dans un grand bol et y incorporer l'oeuf légèrement battu, le persil et le sel et poivre. Avec cette préparation, former deux belles galettes aussi régulière que possible et les faire revenir dasnune poêle avec un peu d'huile d'olive. Les faire cuire à feu doux pendant une petite dizaine deminutes et les retourner pour faire cuire l'autre face. Bien faire attention que la galette soit bien cuite sur une face avant de la tourner sinon la galette n'en est plus une.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une seconde poêle et former des petites galettes de carottes et de pommes de terre de formes identiques aux premières et les faire dorer.

Une fois que les galettes sont cuites et dorer. Les poser les unes sur les autres en variant les couleurs. Parsemer de parmesan et server !! Humm...c'est très bon.... Une recette gourmande très digeste si on fait attention à ne pas mettre trop d'huile au fond de la pôele.

 

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