Le week-end dernier, il n'y a pas eu de gâteau du dimanche pour cause de bric à bric et de cueillette de cerises (encore et toujours).

De retour à la maison, les bras chargés de cerises et de fraises, je n'avais d'autres solutions pour ne pas les perdre que de les congeler. Cette année, pas le temps de faire des confitures alors je les ai juste mis au congélateur pour apporter à nos futurs tristes desserts d'hiver un peu de gaieté... et pour penser à cet été, j'ai fait quelques pots de glace maison.

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Glace à la fraise :

  • 400g de fraises
  • 125g de sucre glace
  • 20 cl de crème liquide entière

Lavez, équeutez et coupez en deux les fraises. Mettez les dans le blender de votre robot. Ajoutez le sucre glace et la crème liquide et mixez jusqu'à obtention d'une crème onctueuse.

Versez dans un bac à glace et hop au congélateur.

 

La glace est divine ! J'ai utilisé la même recette pour faire des glaces à la cerise.

 

Les petits plus de Manue d'Emilie :

- utilisez plutôt du sucre glace que du sucre classique pour éviter la formation de petits cristaux

- utilisez des petits moules en silicone pour un démoulage facile et une présentation simple comme ici !

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