Aujourd'hui, le gâteau du dimanche est multiple. J'ai opté pour des muffins pour changer un peu ! Toujours autour des cerises puisque les cerisiers de belle-maman en regorgent encore et que mini-cobaye en est devenu complètement dingo !

Et encore une fois, je les ai associés à l'amande. Je trouve que ces deux ingrédients se marient à merveille et rendent ces petits gâteaux irrésistibles ! J'ai hâte d'être au goûter pour voir mon mini-cobaye se frotter le ventre et dire "hum, hum, hum".

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Recette ab

Pour une quinzaine de muffins :

 

Ingrédients secs :

  • 320g de farine T65
  • 3 c. à café de levure chimique
  • 150g de sucre
  • 100g de poudre d'amande
  • 1 pincée de sel

Ingrédients liquides :

  • 25 cl de lait
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 2 oeufs
  • 150 g de cerises dénoyautées et coupées en quatre

Garniture façon crumble :

  • 2 c. à café de beurre mou
  • 2 c. à café de purée d'amandes blanches
  • 3 c. à soupe de farine T65
  • 4 c. à soupe de cassonade

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un bol, préparez la garniture en mélangeant le beurre et la purée d'amandes et en ajoutant le farine et le sucre. Malaxez du bout des doigts pour obtenir des petites miettes de pâte, façon crumble.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients liquides et dans un autre saladier, tous les ingrédients secs.

 

Versez la préparation liquide sur la préparation sèche et mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à absorption du liquide. Ne mélangez pas plus.

 

Répartissez dans les moules à muffins et saupoudrez de la pâte à crumble. Et hop, direction le four chaud pour 20 minutes environ. Vérifiez la cuisson avec un cure-dent ou une pointe de couteau, s'il reste sec, c'est cuit !

 

Les petits plus de Manue :

- respectez bien le mélange des ingrédients et ne les mélangez pas tous en même temps dans un seul saladier.

- ne pas trop mélanger, c'est ce qui les rend moelleux !

- surveillez bien la cuisson, elle ne doit pas être trop longue au risque de les dessécher !

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