Le gâteau du dimanche est une tarte... une tarte pour finir les fonds de frigo vu que les cobayes et la cuisto n'ont rien mangé cette semaine pour cause de gastro familiale ! Les estomacs se remettent peu à peu et le goût de se remettre aux fourneaux aussi.

Allez hop, les cerises de Mamie Yvette, le beurre avant qu'il soit rance, les oeufs et deux ou trois choses en plus... 15 minutes chrono de préparation et on redonne du baume au coeur, à l'estomac.

 

tarte_cerises.jpg

Tarte amandine aux cerises :

  • 1 rouleau de pâte (ici feuilletée)
  • 600 g de cerises
  • 100 g de beurre
  • 140 g de sucre
  • 160 g de poudre d'amandes
  • 3 oeufs

Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises (surtout si vous avez un mini-cobaye testeur) et reservez les en les saupoudrant légèrement de sucre.

Dans un saladier, faites fondre le beurre et ajoutez y le sucre. Mélangez jusqu'à blanchissement. Ajoutez la poudre d'amandes et bien mélangez. Puis incorporez un à un les oeufs. Bien mélanger une nouvelle fois pour que la pâte soit homogène.

Déroulez la pâte dans un moule, piquez la à la fourchette. Disposez les cerises et recouvrez de l'appareil.

Faites cuire 40 minutes à four chaud (180°C)

 

Vous pouvez la déguster tiède!

Retour à l'accueil