Top articles

  • Feuilleté surprise...mais y'a quoi dedans ?

    03 avril 2006 ( #Entrées )

    Il y a des jours où on a envie de rien, où le quotidien vous semble bien terne, où tout ce qu'on pourra mettre dans l'assiette peut vous sembler sans saveur. Je le sais d'autant mieux que je viens de connaître ces jours là. Et dans ces moments, il faut...

  • Briochettes au jambon-fromage

    13 avril 2006 ( #Entrées )

    Depuis un certain temps, j'ai envie de bien manger mais sans passer trop de temps derrière mes casseroles. Allez savoir pourquoi? Toujours un moral incertain qui s'impatiente de voir le soleil s'installer durablement avec les températures chaudes qui...

  • Profiteroles au chèvre

    11 mai 2006 ( #Entrées )

    Vos encouragements après ma désatreuse expérience avec le cheesecake me donnent envie de recommencer. Mais je vais laisser passer un peu de temps avant de retenter la difficile alchimie du cheese cake. Pour me remettre doucement dans le bain après cette...

  • Taboulé fraîcheur

    26 juin 2006 ( #Entrées )

    Eh oui, je sais, j'ai été un peu absente ces derniers temps sur mon culino-blog! D'une part, j'ai été un peu en froid avec mon ordi. Pour qui, pourquoi, je ne voulais pas l'allumer. D'autre part, j'ai également peu cuisiner, la grande flemme, pas le goût...

  • Croustillant au chèvre et au jambon d'Ardèche

    29 juin 2006 ( #Entrées )

    Alors c'est toujours la grande flemme, côté cuisine ? Euh, comment dire? Oui, c'est vrai! Pardon, désolé, c'est indépendant de ma volonté ! C'est pas ma faute, c'est à cause de mon cobaye préféré !! D'une part, il a fini ses exams et il fait un break...

  • Feuilleté aux légumes

    10 octobre 2006 ( #Entrées )

    Ce soir, je n'avais pas trop d'inspiration, pas beaucoup de temps et pas envie de faire grand chose alors... que faire lorsqu'on trouve dans son frigo une pâte feuilletée, un reste de carottes râpées non assaisonnées, un poireau au bord du suicide et...

  • L'avocat et le saumon...

    07 janvier 2007 ( #Entrées )

    "L'avocat et le saumon se marient très bien ensemble...tu devrais essayer !" C'est ce que m'a dit mon cobaye préféré, il y a quelques temps de cela. Un peu sceptique au départ... mais depuis quand a t-il des connaissances culinaires, mon cobaye? Ben,...

  • Croustillant de saumon à la crème d'aneth

    08 janvier 2007 ( #Entrées )

    Après n'avoir utiliser que deux tranches de saumon fumé pour les verrines d'avocat, je me demandais bien comment j'allais pouvoir accomoder mes tranches restantes. Un petit tour dans le frigo ??? et me voilà avec ma pâte filo à réaliser une petite entrée...

  • Feuilleté filo poireaux-ricotta

    29 janvier 2007 ( #Entrées )

    Avant tout chose, je vous remercie pour tous les jolis commentaires laissés pour l'anniversaire des Petits Plats de Manuela. Ca fait très plaisir et c'est surtout très encourageant!!! Ce soir, je vous présente une recette totale impro, une jolie recette...

  • Salade vitaminée

    13 mars 2007 ( #Entrées )

    Le soleil de cette semaine me donne des petites envies de fraîcheur et de légèreté... et comme chez moi, ça ne dure jamais très longtemps, autant en profiter !! Et hop, une petite salade rapidement faite avec des betteraves, des carottes, des oranges...

  • Feuilleté poire-roquefort

    15 mars 2007 ( #Entrées )

    Mon petit questionnaire des 7 choses... a fait écho dans l'oreille de certaines. Et voilà qu'au travail, ce matin, j'ai eu une longue et intéressante discussion avec trois collègues gourmandes, sur mon peu d'entrain à faire des entrées. Ben oui, je l'avoue...

  • Salade Isa : courgettes-kiwi

    18 mars 2007 ( #Entrées )

    Encore un week-end de passé et encore un week-end à popoter !!! Hier soir, un petit repas en charmante compagnie (ouah, trois cobayes mâles, rien que pour moi!!) m'a permis de concocter des recettes inédites. J'avais pour objectif de présenter un repas...

  • Salade indienne à l'ananas

    07 avril 2007 ( #Entrées )

    Un étal complet d'ananas bien mûrs, une jolie couleur jaune-orange, une odeur qui vous fait frétiller les narines et enfin une dame qui nous dit "goûtez mes ananas, ils sont succulents"... Un petit garçon qui fait les yeux ronds et se demande bien ce...

  • Fricassé marine en coque croustillante

    04 janvier 2008 ( #Entrées )

    Après les bons voeux, il convient de revenir un peu sur le repas du réveillon. C'est bien pour ça que vous êtes là, non ? Pour savoir ce que nous nous sommes mis de bon sous la dent !! Pour concocter le menu, j'ai pris l'inspiration dans deux magazines...

  • Soufflé au roquefort

    01 mars 2008 ( #Entrées )

    J'ai toujours un mal fou à concocter mes menus du soir. Du temps où je m'entraînais à être une "future vieille fille", je me contentais facilement d'une soupe et d'un yaourt. Mais depuis que je partage mes repas avec mon cobaye préféré, cobaye vorace,...

  • Gratin d'ananas à la pina colada

    03 mars 2006 ( #Desserts )

    Hier soir, je voulais faire un joli dessert. Généralement, je garde ça pour le week-end. Mais, j’étais tentée de faire de l’ananas qui était en train de bien mûrir, un plat un peu plus élaboré. Je me suis alors souvenue d’une recette que j’avais vu dans...

  • Brochettes de St-Jacques au bacon

    20 décembre 2011 ( #Entrées )

    Une nouvelle fois, une recette de fond de blog pour vous inspirer... Voilà une recette que vous devez absolument faire pour épater vos convives... une recette digne d'un grand restaurant (c'est mon cobaye préféré qui le dit :)) et qui vous fait découvrir...

  • Semoule au miel de châtaignier

    08 octobre 2006 ( #Desserts )

    De mes vacances en Ardèche, j'ai ramené des petites douceurs et parmi elles du miel de châtaignier. C'est un miel qui a un goût un peu fort et qui est parfait pour sucrer tous les desserts et entremets. Encore meiux que le sucre, il a un pouvoir sucrant...

  • Fondant de pommes au miel

    01 novembre 2006 ( #Desserts )

    Première récolte de pommes en provenance directe des Vergers de Séné (à quelques kilomètres d'Angers) et premier petit dessert tout bon, tout mielé...un délice !! Pour le fondant de pommes : 1 bon kilo de pommes 35 g de sucre de canne 1/2 c.à café de...

  • Crumble aux pommes

    13 novembre 2006 ( #Desserts )

    Ca fait très longtemps que je vois des merveilles de recettes en verrine sur les blogs de "professionnelles" (vous en trouverez certains dans ma liste de favoris). Je trouve cette façon de présenter les recettes, esthétiquement très beau, appétissant...

  • Tarte ricotta-crème de marrons

    08 mai 2007 ( #Desserts )

    Là aucun secret, tout est dans le titre ! Très rapide à faire, tout le monde est content (sauf ceux qui n'aiment ni la ricotta, ni la crème de marrons!) et ça a un petit goût de cheese cake. Je ne vous fais pas patienter plus longtemps, voilà ce que ça...

  • Tiramisu aux fraises

    17 mai 2007 ( #Desserts )

    Cela faisait longtemps que je voulais faire un tiramisu et l'occassion m'en a été donnée le week-end dernier (oui, je sais, j'ai du retard dans la présentation de mes petits plats!!) Un petit tour au marché pour les fraises et des copains pour la dégustation....

  • Ca a l'air réussi mais c'est râté !!

    12 juin 2007 ( #Desserts )

    En cuisine, je fais des recettes si simples que je rate rarement. Mais souvenez-vous, ça m'était pourtant déjà arrivé et bien là, belotte et rebelotte. Pourtant elle avait l'air très belle ma tarte aux framboises mais sous les apparences, se cachait une...

  • Tarte aux framboises : fin heureuse !

    13 juin 2007 ( #Desserts )

    Hier, je vous relatais la cata de ma tarte aux framboises... et bien, après une nuit passée au frigo, mon ratage s'est finalement transformé en réussite. Eh oui, ce que je ne vous ai pas raconté, c'est que la tarte était tellement belle à regarder que...

  • La Flaune (Flône) : spécialité de l'Aveyron

    23 juillet 2007 ( #Desserts )

    Me voilà de retour sur la toile après trois semaines de vacances réussies malgré le temps mitigé qui nous a suivi où que nous allions ! Nous étions dans les Gorges du Tarn, ce qui nous a permis de vadrouiller dans trois départements : la Lozère, le Gard...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>