Parfois, il est difficile de trouver des idées pour faire vibrer les papilles gustatives de nos chérubins, difficile de leur faire découvrir de nouvelles saveurs. Le quotidien nous emporte facilement vers des petits plats rapides à faire, des basiques, des classiques sans trop de saveurs mais tellement pratiques quand on a peu de temps.

Alors, mamans dévouées à vos bébés, je vous propose aujourd'hui, le détournement d'un plat oriental, sucré-salé qui fera le bonheur de leurs estomacs, foi de mini-cobaye.

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Recette ab

Tajine de poulet (4 portions pour bébé de 18 mois) :

  • environ 200g de poulet (escalope)
  • 4 carottes
  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • le jus d'une demi d'orange
  • 1 oignon blanc
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe de raisins secs
  • 1/2 c. à café de gingembre
  • 1/2 c.à café de quatre épices
  • pincée de sel

Lavez tous les légumes, épluchez les et coupez les en petits dés.

Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d'huile d'olive, faites y dorer l'oignon, l'ail et le poulet. Saupoudrez des épices. Bien mélanger.

Ajoutez les légumes, recouvrez du jus d'orange et un petit verre d'eau. Laissez mijoter une petite demi-heure. Dix minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les raisons et vérifier l'assaisonnement et ajoutez un peu de sel.

 

Après cuisson, vous avez plusieurs choix en fonction de votre bambin et de sa mastication :

- coupez le poulet en morceau et servir tel quel, les légumes étant cuits en petits dés

- mettez le poulet, les légumes et le jus dans votre mixeur et mixez pour obtenir une texture moulinée (mini-cobaye est à ce stade)

- mixez un peu plus pour les plus petits

 

Vous pouvez préparer cette recette pour toute la famille... et pour enfants plus grands, proposez des ailes ou pilons de poulet, faciles pour manger avec les doigts !

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